Курбан Бердыев: «Енисей укомплектован опытными игроками»
13/09/2018

2

Главный тренер «Рубина» ответил на вопросы журналистов перед матчем с «Енисеем».

– Курбан Бекиевич, насколько эта пауза в чемпионате была кстати для команды? Насколько тяжело было наигрывать сочетания, проводить тактические занятия?

– В этом плане были проблемы. Проблемы есть и с травмированными игроками, с теми кто играл, но мало, или вообще не играл. Поэтому у игроков разное функциональное состояние, но это обычная история, когда у команды много сборников.

– Есть игроки, которые точно не выйдут на поле в матче с «Енисеем»?

– Кудряшов и Цаллагов. Джанаев лечится в Германии.

– Насколько серьезна травма Кудряшова, полученная в сборной?

– Я думаю, что еще две недели как минимум ему нужно для восстановления.

– Какие сильные стороны «Енисея» вы могли бы выделить?

– Если в двух словах, то команда укомплектована опытными игроками. Футболисты «Амкара» достаточно удачно вписались в коллектив. Хорошая команда. Не было игры, в которой они бы явно проиграли. Если смотреть матч с «Ростовом», то при счете 0:0 у «Енисея» была стопроцентная возможность. Реализуй они этот момент, неизвестно чем бы закончилась эта игра.

– Насколько «Енисей» можно назвать тренерской командой?

– Да, это тренерская команда. Они играют в тот футбол, который видит Аленичев.

– На старте прошлого сезона у «Рубина» был непростой отрезок, когда часто теряли очки с командами из второй восьмерки. Есть ли какое-то решения этой проблемы?

– Я думаю, что в этом сезоне эти проблемы у всех клубов, в том числе у лидеров. Посмотрите, все лидеры теряют очки с этими командами. Поэтому сейчас, на старте чемпионата, явного разграничения между лидерами прошлого сезона и теми, кто был в нижней части таблицы, практически нет.

– Довольны ли вы были игрой сборников за сборную России?

– В целом, участие их было минимальным. Поэтому сложно мне что-то говорить. Кудряшов сыграл неплохо, да. А все остальные ребята выходили на короткий промежуток времени, поэтому оценивать их я не могу.

– Просматривали игру Коновалова за молодежную сборную и дебют Уремовича за сборную Хорватии?

– Да, Уремович играл не на своей позиции, правого защитника. Но нам для информации это тоже хорошо. Что касается Коновалова, то особого удовлетворения от его игры нет.




Чемпионат России
Тула
22 сентября 16:30
Арсенал
Арсенал
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Тула
21 сентября 12:00
Арсенал М
Арсенал М
Рубин М
Рубин М