Курбан Бердыев: «Надеемся на более высокий результат, чем в прошлом сезоне»
26/07/2018

2

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев и капитан команды Цезарь Навас ответили на вопросы журналистов и поделились ожиданиями от предстоящего сезона.

Курбан Бердыев:

– Курбан Бекиевич, подведите итоги сборов команды?

– Есть удовлетворение от проделанной работы, но у нас только к концу второго сбора появились очертания состава. Цаллагов сейчас у нас на просмотре. Не знаю, как с «Зенитом» урегулируем вопрос его перехода. Также присоединилась группа игроков, с которыми мы подписали контракты.

– Те ребята которые пришли в команду, довольны ли вы ими? Довольны ли вы селекцией?

– Безусловно, есть удовлетворение, что эти ребята пришли. Другое дело, что функциональное состояние у всех разное, поэтому в тренировочный процесс нужно будет вводить существенные корректировки. Но все будем решать по ходу.

– Кудряшов сегодня наблюдал за тренировкой со скамейки. Что с ним?

– Федор с травмой приехал со сборной, и в тренажерном зале почувствовал напряжение в мышцах. Он не готовится к матчу с «Краснодаром». 

– Кто будет капитаном команды в новом сезоне?  

– Он рядом, он и будет. Мы благодарны Цезарю, что он с пониманием отнесся к нашей финансовой ситуации. Мы ему сказали: Цезарь, у нас сейчас практически новая команда, нужен тот человек, который объединяет. Он согласился, хотя пропустил сборы, но, тем не менее, сейчас в хорошем функциональном состоянии. Мы очень рады, что он согласился.

– Все понимают, что в клубе непростая финансовая ситуация. Какие у вас ожидания от этого сезона? Каким итогом вы были бы довольны? Возможно ли попадание в первую половину турнирной таблицы?

– Вы сложный вопрос задаете. Нельзя предвидеть ничего: ни финансовые условия, ни тех игроков, которых мы пытаемся приобрести, в аренду или бесплатно. Собираем с миру по нитке. Но надеемся на более высокий результат, чем в прошлом сезоне.

– Кто в этом составе способен заменить Кристиана Нобоа и Ивелина Попова в плане импровизации и игры в атаке?

– Вы сами прекрасно понимаете, что таких игроков заменить невозможно. Их купить невозможно. Были бы деньги, мы бы Попову предложили достаточно приличные условия, Кристиану тоже. Но их заменить невозможно. Где-то за счет коллективных действий, но личности заменить невозможно. Это самое сложное – заменить интеллектуально сильного игрока. Практически невозможно. Вот Домингеса невозможно заменить, Нобоа тоже.

Цезарь Навас:

- Цезарь, вы продлили контракт с «Рубином». Что для вас стало основной мотивацией?

- Основная мотивация – продолжать выступать на профессиональном уровне и играть в футбол.

- По тренировке и сборам видно, что наигрывается ваша связка с Чико Флоресом. Что можете сказать про этого футболиста? Сыграет ли положительную роль тот факт, что вы говорите на одном языке?

- Чико – профессионал, легко все схватывает в тактическом плане. Конечно, то, что мы говорим на одном языке, поможет нам. Надеюсь, что я ему помогу и в плане адаптации.




Чемпионат России
Тула
22 сентября 16:30
Арсенал
Арсенал
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Тула
21 сентября 12:00
Арсенал М
Арсенал М
Рубин М
Рубин М