2
Ринат Билялетдинов: «Замечания высказал, но с оценками спешить не стоит»

07/07/2014

Наставник «Рубина» Ринат Билялетдинов подвёл итоги контрольного матча с «Партизаном», который вчера состоялся в австрийском местечке Глобасниц и завершился со счётом 0:0.

— Ринат Саярович, какие цели ставили на первую контрольную игру межсезонья?
— Восстановить командные связи, взаимодействия в первую очередь из тех, кто был в команде. Чтобы на их примере новички поняли, чего мы хотим. Некоторые новички только на просмотре, поэтому нужно будет думать, оценивать их возможности.

— Какие положительные и отрицательные моменты отметили для себя?
— В первом тайме рисунок не понравился, потому что фактически получилась игра в одного опорного, пустоты, отсутствие помощи Сергею Кисляку со стороны двух Марко. Плюс Эдуардо играл не на своей позиции – мы дали ему поиграть справа в полузащите с расширенными функциями, чтобы посмотреть, что получится. Но получалось не то. Во втором тайме более привычную схему применили, стали контролировать мяч, но не понравилось, что держали его ради передач. Мне очень не нравится, когда игроки стоят в треугольнике и пасуют без продвижения вперёд. Вроде владеем мячом, но это меня не устраивает.

Неплохи были вбегания Владимира Соболева с позиции правого полузащитника, но завершить нацеленной передачей не получалось. Не всё сразу. Слева Муллин, потом туда ушёл Бибилов, не выполнили задание, много брака. Муллин проскакивал разок, но не получилась подача. Когда идёт осторожная игра с пасом назад, всё нормально. Как только надо обострять – сразу брак. Это проблема Бибилова и Муллина. Гетигежеву рано ещё два тайма играть – в конце подсел и принимал решения не совсем правильные. Навас отдал длинный пас низом через центр совершенно неоправданный, который едва не завершился взятием наших ворот. Конечно, пока не стоит спешить с оценками, но замечания игрокам я уже высказал. Ну и в командном взаимодействии проблем хватает.

— Со стороны показалось, что второй тайм повеселее пошёл у «Рубина». Согласны?
— Повеселее, но проникновения мало. Много брал на себя Девич. Он сейчас не в том состоянии, чтобы брать на себя. Избыток желания оборачивался передержками, неточными пасами, потерями. От этого нужно будет избавиться.

— Какое впечатление произвели находящиеся на просмотре Диаките и Доган?
— Диаките прыгучий парень и позиционно провалов не было, но и соперник не предлагал сложные тактические задачи. С уводом игрока из зоны, с включением игроков из глубины. Один эпизод нужно пересмотреть, когда он упустил соперника на противоходе. Упал в подкате и мяч не достал.

Доган честно говоря не очень устраивает по манере играть без ворот. Некоторые игроки из прошлогодней команды именно по этой причине сейчас не с нами. Игра назад на своего вратаря меня категорически не устраивает. Чужого надо вратаря нагружать, а не своего. Поэтому о Догане пока что-то говорить рано. Наиболее благоприятное впечатление из новичков произвёл Соболев. Я и ожидал от него уверенной игры.





Российская Премьер-Лига
Открытие Арена
29 апреля 19:30
Спартак
Спартак
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Москва, ст. Спартак
29 апреля 13:00
Спартак М
Спартак М
Рубин М
Рубин М