Fkp-rub_015829_(1)
Сыграли вничью с «Партизаном»

07/07/2014

В своём первом матче межсезонья «Рубин» встречался с вице-чемпионом Сербии «Партизаном» из Белграда.

Местом проведения игры была выбрана нейтральная территория – небольшой городок Глобасниц в часе езды от Филлаха, где проводит сбор «Рубин». Стадион Sportanlage Globasnitz – спортивный комплекс из нескольких полей с натуральным и искусственным покрытиями. Натуральное поле, на котором встретились «Рубин» и «Партизан», – более чем приличного качества, так что продемонстрировать все свои возможности командам могла помешать разве что почти 30-градусная жара.

Начало остаётся за «Рубином», который создаёт, пожалуй, самый верный момент в матче уже на пятой минуте. Марко Ливайя и Карлос Эдуардо выходят вдвоём на одного защитника, хорват может бить сам или отдать бразильцу, в итоге выбирает первый вариант – мяч пролетает рядом со штангой.

На 19-й минуте Карлос Эдуардо здорово исполняет штрафной метров с 25-и – вратарь белградцев Милан Лукач с трудом достаёт мяч из угла.

Вскоре «Партизан» организует несколько неплохих атак. Особенно активны в его рядах Дарко Брашанац, Данко Лазович и Никола Дринчич. Двое последних хорошо знакомы российским болельщикам по выступлениям за клубы Премьер-лиги.

В перерыве в футболках «Рубина» появляются новые лица. Выступавший в США и португальском «Ольяненсе» 20-летний сенегальский центральный защитник Умар Диаките, 20-летний голландский хавбек турецкого происхождения из роттердамской «Спарты» Хусейн Доган, а также российские полузащитники 24-летний Шота Бибилов из нижегородской «Волги» и 22-летний Владимир Соболев из столичного «Динамо».

Снова в начале тайма «Рубин» поинтереснее соперника – казанцы много комбинируют, но до по-настоящему опасных моментов дело не доходит.

Концовка – за «Партизаном», который по ходу матча производит лишь две замены. Сербы на последних минутах выглядят свежее – оно и неудивительно, учитывая непростой тренировочный режим «Рубина». Эмоционален Ливайя, который заводит соперников. Страсти накаляются до предела, несмотря на товарищеский характер игры. Пыл игроков остужает финальный свисток словенского арбитра.

Завтра команде предоставлен выходной - желающие отправятся на экскурсию в Венецию. Следующая контрольная игра состоится 9 июля в Бледе против хорватского «Хайдука». Вчера будущий соперник «Рубина» встречался с краснодарской «Кубанью» и уступил 0:3.

Рубин – Партизан (Белград, Сербия) – 0:0. 6 июля. Австрия. Глобасниц. Стадион Sportanlage Globasnitz. Судья – Радо Кметец (Словения).

Рубин: Фильцов (Нестеренко, 46), Кузьмин (Соболев, 46), Кверквелия (Диаките, 46), Гетигежев, Бурлак (Навас, 46), Карлос Эдуардо, Кисляк, Карадениз (Доган, 46), Портнягин (Бибилов, 46), Девич (Ливайя, 70), Ливайя (Муллин, 46).

Партизан: Лукач, Станкович, Петрович, Трайкович, Дринчич, Грбич (Нинкович, 75), Вуличевич, Брашанац, Скулетич, Пантич, Лазович (Лука, 75).

Предупреждения: Кузьмин, 38; Станкович, 82; Нинкович, 82; Бибилов, 84.

Фото: sr.partizan.rs





Российская Премьер-Лига
Открытие Арена
29 апреля 19:30
Спартак
Спартак
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Москва, ст. Спартак
29 апреля 13:00
Спартак М
Спартак М
Рубин М
Рубин М