11dsc02643
Филлах, день четвёртый. Вода и песок

03/07/2014

На четвёртый тренировочный день австрийского сбора команда отправилась на берег озера Сильберзее, раскинувшегося в живописном месте в восточной части города.

Около двух десятков местных жителей мирно загорали на травке, купались в прозрачной воде, ели барбекю – в общем обычные австрийские будни. Идиллическое спокойствие было нарушено в тот момент, когда игроки «Рубина» вышли из автобуса и направились к двум пустовавшим песчаным площадкам.

Как и два дня назад, игрокам предстояла часовая тренировка на песке – испытание для настоящих мужчин. Пробежку футболисты чередовали с упражнениями на различные группы мышц – в парах и по одному. Все наверно пробовали бегать по рыхлому песку и представляют, что это такое. А тут упражнения тренерский штаб подобрал такие, что задача усложняется в разы.

«Кто в паре с Ливайя?», – звучит вопрос Рината Билялетдинова. Хорват внешне выглядит очень внушительно, что, впрочем, не мешает ему находиться в отличной физической форме. В воздухе повисает неловкое молчание. «Я буду», – вдруг находится смельчак. Это Соломон Кверквелия – отчаянный парень, который не боится никаких трудностей. Эти двое действительно стоят друг друга, подавая пример работоспособности.

На общих условиях вместе со всеми упражнения выполняет Эльмир Набиуллин, хотя тренеры и просят его полностью не выкладываться. Гёкдениз Карадениз едва не остаётся без пары – традиционно уже в таких ситуациях выручает переводчик Юрий Солано.

Тренировка, казалось бы изнурительная, проходит на ура. Самое время искупаться. Отдыхающие с некоторым недоумением наблюдает за тем, как ныряют с пирса и плещутся в нагревшейся на солнце воде спортсмены. Последним из воды выходит Ринат Билялетдинов, совершивший самый дальний заплыв.





Российская Премьер-Лига
Открытие Арена
29 апреля 19:30
Спартак
Спартак
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Москва, ст. Спартак
29 апреля 13:00
Спартак М
Спартак М
Рубин М
Рубин М