Img_9682%d0%b2
Ринат Билялетдинов: «Бывает, мяч не идёт в ворота»

31/03/2014

Тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов после матча с «Ростовом» (1:2) в микст-зоне ответил на вопросы журналистов.

— Нам пришлось перекраивать оба фланга. Кузьмин дисквалифицирован, Набиуллин получил травму на тренировке. Поставили на край Муллина. Его выход был связан с тем, что он мог бы принимать участие в атаке. Гетигежев? Это игрок строго своей половины поля, поэтому выбор пал на Муллина. В принципе, я не видел у него больших провалов. Кисляк – игрок середины поля. Он выручает как универсал, но качество страдает. Нечеткие действия в обороне наказуемы. Причины некоторых вещей нужно понять. Со скамейки плохо видно, будем смотреть, - сказал наставник.

— Смотрели повторы моментов после матча? Показалось, что во втором тайме Девича сбили в штрафной, и на Азмуне грубо фолили. Ну и ваш комментарий по эпизоду с удалением Рыжикова.

— Видео этих моментов ещё не смотрел. В эпизоде с Рыжиковым, мне показалось, ничего не было. Даже если было бы касание, то удаление высосано из пальца. Даже если контакт, это не значит, что нужно удалять игрока с поля. Дзюба мог спокойно устоять на ногах. В принципе это естественно, когда побеждающая команда сбивает темп.

— В матче с «Зенитом» будет Нестеренко?

— А что вы боитесь молодого вратаря? Может, это его звездный час будет.

— Защитники обычно нервничают, когда на воротах стоит неопытный вратарь.

— Ничего. У них будет дополнительная мотивация сделать так, чтобы он испытывал меньше стрессовых моментов. Надеюсь, Кузьмин будет играть. Лишь бы кто-нибудь не заболел. Нужно смотреть левого защитника.

— Что с Вакасо?

— Вакасо за нарушения командной дисциплины и этики переведен во второй состав. Он работает в молодежном составе.

— Прокомментируйте выход Нурова.

— Нужно было пораньше его выпускать. Потому что Девич был не в своей тарелке, не забив в первом тайме и не забив во втором. Не то, что он растерялся, но было в его действиях психологической устойчивости. Нуров подвижный парень, нужно было дать ему поиграть хотя бы минут десять. Прудников? Бодался бы он вверху, а здесь нужно было низовое проникновение делать. Моменты были, казалось, будет гол. Но бывают такое, когда не идёт ничего в ворота. Вместо 2:0 к середине первого тайма мы получаем 1:2. Значит, где-то недоработали для того, чтобы выиграть. Такое бывает. Реализация делу венец. Все проваливается, если концовки нет. Забей, была бы другая картина. При счете 2:0 был бы другой рисунок. Быстрый гол и преимущество как-то успокоили раньше времени.

— Баланс между атакой и защитой был выдержан?

— Были моменты разрывов. Не все игроки удачно сыграли. Это объяснимо: кто-то после травмы, кто-то после болезни. Участие того же Торбинского вообще было под вопросом, у него была температура. Все сваливается в кучу, причем у игроков с российским паспортом. Что же, тоже полезно.

— Как влияет на атмосферу в команде тот факт, что опытные игроки остаются на скамейке?

— Я считаю, что атмосферу это не портит. Невозможно выпустить 20 игроков на поле. Играют те, кто наиболее готов, кто как тренируется. Критериев подхода много. Должна быть объективность и тактический замысел. В чём-то он сегодня сработал, в чём-то нет. В обороне он сегодня не сработал, к сожалению.





Российская Премьер-Лига
Москва, РЖД Арена
14 июля 00:00
Локомотив
Локомотив
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар
Краснодар

3

Рубин М
Рубин М

0