1img_7543
Обидное поражение от «Ростова»

30/03/2014

Хозяева повели в счёте благодаря быстрому голу Сердара Азмуна, однако ещё до перерыва пропустили два похожих гола от Тимофея Калачёва и Жано Ананидзе. Несмотря на все усилия, исправить ситуацию во втором тайме нашей команде, к сожалению, не удалось.

«Рубин» резво начинает – также, как начал предыдущий домашний матч с «Волгой». Но на этот раз забивает ещё быстрее. Уже на 3-й минуте оправившийся от повреждения Гёкдениз Карадениз простреливает справа в штрафную, Роман Ерёменко в касание переправляет на Сердара Азмуна, и иранец из непростой ситуации с разворота поражает нижний угол ворот ростовчан.

Трибуны тут же требуют продолжения шоу и гонят своих любимцев вперед. Около получаса «Рубин» владеет преимуществом. Павел Могилевец бьёт с острого угла в ближний верхний угол – немного неточно. Марко Девич выскакивает один на один, но переиграть Стипе Плетикосу сербу не удаётся.

Вскоре гости перехватывают инициативу. Вот уже один из лучших бомбардиров чемпионата Артём Дзюба упускает два неплохих момента – здорово отрабатывают наши центральные защитники Сесар Навас и Соломон Кверквелия.

Однако на 32-й минуте наша оборона не справляется. Навес слева в нашу штрафную находит на дальней штанге одинокого Тимофея Калачева, которому не составляет труда с близкого расстояния «прошить» Сергея Рыжикова.

В концовке тайма «Рубин» пропускает в схожей ситуации. Снова на дальней штанге без опеки остаётся игрок «Ростова», на этот раз Жано Ананидзе. Грузинский хавбек сильным ударом отправляет мяч в сетку.

Хозяева поля снова прибирают инициативу после перерыва и обрушивают шквал атак на ворота «Ростова». Какое-то время идёт футбол без центра поля. Моменты возникают у тех и у других ворот. «Рубин» рискует, но Госпожа Фортуна явно играет на стороне гостей. Мяч мечется во вратарской гостей, а за ленточку не идёт.

Вышедший на замену Дмитрий Торбинский бьёт после подачи углового – над перекладиной. Девич и Ерёменко порой в одиночку пытаются противостоять плотной обороне соперника. Кверквелмя уже в компенисрованное мог спасти игру, но мяч после его удара слёту пролетел в стантиметре от штанги.

Уже в следующее мгновение Дзюба рвётся к нашим воротам, обыгрывает Рыжикова и... падает. Арбитр показывает нашему голкиперу прямую красную, предполагая со стороны Сергея фол последней надежды. Однако повтор помогает убедиться в том, что Рыжиков форварда не трогал.

«Ростов» до финального свистка сохранил победный для себя счёт, а «Рубин», показав быстрый атакующий футбол, терпит поражение и готовится к непростому выезду в Санкт-Петербург, без основного вратаря.

СОГАЗ-Чемпионат России. 23 тур.

Рубин – Ростов (Ростов-на-Дону) – 1:2 (1:2). 30 марта. Казань. Стадион «Рубин». Судья – Лапочкин (Санкт-Петербург).

Голы: Азмун, 3 – Калачев, 32; Жано, 44.

Рубин: Рыжиков, Кверквелия, Навас, Кисляк, Могилевец, Кулик (Нестеренко, 90+), Еременко, Карадениз, Муллин (Торбинский, 63), Девич (Нуров, 86), Азмун.

Ростов: Плетикоса, Логашов, Бастош (Ксулу, 55), Дьяков, Милич, Худобяк, Фатуллаев, Ананидзе (Полоз, 66), Калачев, Канга (Габулов, 87), Дзюба.

Предупреждения: Азмун, 26; Канга, 57; Жано, 59; Дьяков, 63; Торбинский, 77; Плетикоса, 90+.

Удаление: Рыжиков, 90+





Чемпионат России
18 тур
02 марта 00:00
Рубин
Рубин
Ахмат
Ахмат
Молодёжное первенство
Казань, ст. Рубин
01 марта 00:00
Рубин М
Рубин М
Ахмат М
Ахмат М