Герман Бобек: «Успех в Томске – подспорье для будущих побед»

25/11/2013

%d0%91%d0%be%d0%b1%d0%b5%d0%ba2

Воспитанник казанского футбола Герман Бобек выступал в «Рубине» 1960-е годы на позиции вратаря. В 1965 году вместе с командой из столицы Татарстана он выходил в класс А чемпионата СССР, а в 70-е и 80-е 12 лет трудился в руководстве ДЮСШ «Рубин». Герман Бобек выразил мнение, что победа в Томске станет для «Рубина» трамплином для будущих побед.

— Эта трудовая победа над «Томью», конечно, важна с точки зрения боевого духа. Она была необходима, как воздух, и должна стать подспорьем для дальнейших побед, – сказал ветеран. – Я так понимаю, что задача на международном уровне в этом году решена, поэтому нужно брать очки в чемпионате. Травмы ведущих игроков, конечно, выбили из колеи. Но я уверен, что Курбан Бердыев вместе с руководством клуба что-нибудь придумают. Зимой проведут селекцию, заменят тех, кто ушёл и собирается уходить. У каждой команды бывают спады, и в лидерах всегда идти невозможно.

— За кем из игроков «Рубина» вы следите пристальнее всего, кого бы выделили?
— Я как бывший вратарь, всегда отдельно наблюдаю за Сергеем Рыжиковым. Он мне очень нравится, это надежный страж ворот. Но по себе могу сказать, что играть весь сезон без замен очень тяжело, поэтому было бы неплохо, если бы у Рыжикова был достойный сменщик, который мог бы подстраховать. Человек – не машина, иногда и отдохнуть нужно.

— В чемпионате впереди непростые матчи с набравшими ход «Амкаром» и «Локомотивом». Каков ваш прогноз на эти игры?
— Я могу сказать, что наши могут играть как минимум на равных. «Амкар» разыгрался, но «Рубин» то не слабее уж точно. Я не говорю, что наши должны обязательно оба матча выиграть, но как минимум не проиграют. Есть такое ощущение.




Российская Премьер-Лига
Казань Арена
20 мая 19:00
Рубин
Рубин
Анжи
Анжи
Молодёжное первенство
Казань, ст. Рубин
20 мая 11:30
Рубин М
Рубин М
Анжи М
Анжи М