«Рубин» взял реванш у «Томи»

23/11/2013

Img_7075lm

Казанский «Рубин» одержал победу с минимальным счетом в Томске, прервав четырёхматчевую беспроигрышную серию в чемпионате России. Единственный мяч на 80-й минуте встречи забил Сергей Кисляк.

Матч начался с минуты молчания. Участники матча и несколько тысяч зрителей стадиона «Труд» почтили память пятидесяти погибших пассажиров злополучного рейса авиакомпании «Татарстан», 17 ноября совершавшего перелет по маршруту Москва – Казань.

Погода в субботу в Томске выдалась отличной и не должна была внести существенные коррективы в игру команд – всего минус четыре градуса, что для конца ноября в этом городе настоящий подарок.

На 12-й минуте Бибрас Натхо мягко забросил мяч во вратарскую, где Александр Рязанцев в борьбе с вратарем упал на газон. Хозяева ответили спустя минуты три сильным ударом Кирилла Панченко справа – мяч пролетел рядом с дальней штангой.

В целом «Рубин» на правах фаворита больше владел мячом, стараясь подобрать ключи к обороне хозяев. «Томь» довольно опасно действовала на контратаках.

На 26-й минуте Панченко снова отметился отменным дальним ударом – на этот раз в кошачьем прыжке угрозу отвел Сергей Рыжиков. Через две минут гостей после удара Павла Игнатовича спасла штанга. А едва ли не в следующей атаке каркас ворот сыграл уже за томичей. Роман Ерёменко подал в штрафную, Владислав Кулик пробил головой в штангу, а Руслан Мухаметшин немного не успел на добивание.

В концовке тайма «Рубин» мог открывать счет, но Ивану Маркано не хватило сантиметров, чтобы замкнуть навес Натхо со штрафного.

После перерыва «Рубин» увеличил скорости. Владислав Кулик шикарным дальним ударом едва не огорчил хозяев, но не менее шикарный сейв совершил вратарь томичей Петр Вашек.

А на 63-й минуте произошел один ключевых эпизодов встречи. Павел Голышев очень грубо сыграл против Натхо, наступив израильтянину на ногу, за что получил прямую красную карточку.

Надо отдать должное хозяевам поля, которые смотрелись достойно в меньшинстве и даже успевали угрожать воротам «Рубина». Один только удар Панченко в касание чего стоит, когда мяч чудом не попал в угол.

«Рубин» планомерно усиливал давление и на 80-й минуте добился своего. Дмитрий Торбинский навесил с левого фланга, Кулик в излюбленной манере мощно пробил слету. Если с ударом Владислава Вашек справился, то перед добиванием Сергея Кисляка был бессилен.

В оставшееся время гости уверенно контролировали ход игры и довели дело до победы.

СОГАЗ-Чемпионат России. 17-й тур

«Томь» (Томск) – «Рубин» – 0:1 (0:0).

Гол: Кисляк, 80.

«Томь»: Вашек, Бордачёв, Миланов, Рыков, Йиранек, Мурешан, Башкиров (Пинтер, 88), Игнатович, Голышев, Панченко (Баженов, 88), Голенда.

«Рубин»:  Рыжиков, Кисляк, Навас, Маркано, Мавинга, Ерёменко (Кверквелия, 90+), Торбинский, Натхо, Кулик, Рязанцев, Мухаметшин (Азмун, 60).

Предупреждения: Мавинга, 51; Ерёменко, 63; Навас, 74; Мурешан, 78; Торбинский, 86; Кисляк, 90+; Азмун, 90+.

Удаление: Голышев, 63.

Судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

23 ноября. Томск. Стадион «Труд».




Российская Премьер-Лига
Казань Арена
20 мая 19:00
Рубин
Рубин
Анжи
Анжи
Молодёжное первенство
Казань, ст. Рубин
20 мая 11:30
Рубин М
Рубин М
Анжи М
Анжи М