Алекс Пайарес: «Была возможность спасти игру»
22/11/2013

Img_6530%d1%8c

Старший тренер молодежного состава «Рубина» Алекс Пайарес после матча с «Томью» (1:3) отметил, что соперник добился успеха, прежде всего, за счет преимущества в центре поля.

— Трудная игра была. Поле и погода не благоприятствовали нашему стилю игр. Но это никакие не отговорки. Потому что, в конечном счете, для обеих команд условия были одинаковы. Мы были вынуждены поменять наш стиль игры, в связи с этим установка была стараться, чтобы максимальное количество времени мяч находился на половине поля соперника. Можно было поскользнуться или допустить другую обидную ошибку. В этом была опасность. Поэтому логично, что если мяч на половине поля соперника, то все подобные ошибки происходят на его половине.

К сожалению, нам не удалось это сделать. В первом тайме мы играли достаточно плохо, слишком большое количество времени мяч находился на нашей половине. Проиграли центр поля в первом тайме. У них там хорошо действовал игрок из основы Сабитов. Во втором тайме нам удалось выровнять игру в физическом аспекте. Сразу после перерыва у нас было три момента, но мы не забили. Если бы забили, то была бы возможность спасти игру. «Томь» заслужила победу, – констатировал тренер.

— То есть в очередной раз соперник добивается преимущества за счет игрока из основы в центре поля?
— К сожалению, нам сложно бороться против команд, за которые играют два-три игрока основы.

— Почему уже в перерыве был заменён капитан Никита Лобанов?
— Первое: он болел на этой неделе и провел только две тренировки. Второе: он играл не в свою силу.

— Качарава вышел после долгого перерыва в старте. Как оцените его игру?
— Сегодня он играл хорошо, действовал очень умно на поле. Мы просили его, чтобы он не оттягивался на нашу половину поля для приёма мяча, когда мы играли длинными передачами. Он понял эту задачу, набрался терпения и без лишней суеты цеплялся за мяч. Кроме того, он забил гол, а соперники раз 15 на нём сфолили. В общем, Ника сегодня был хорош.




Российская Премьер-Лига
Казань Арена
20 мая 19:00
Рубин
Рубин
Анжи
Анжи
Молодёжное первенство
Казань, ст. Рубин
20 мая 11:30
Рубин М
Рубин М
Анжи М
Анжи М